[旅行]日本名古屋之旅(二):熱田神宮,下呂

第二天一早醒來,當然要來一個道地的早餐吧!

聽說名古屋有很多珈啡店,也有很多人去吃早餐,於是我們去了其一家「長島珈啡」

由於時間太早的關係,店才剛開始營業,整個店都只有我們。

相對香港的餐廳,日本的餐廳還真是晚開呢

店內有吸煙區分隔,但由於只有我們,要怎坐都沒問題呢

拿著餐牌,研究了很久才要了一客盒裝三明治,和大家口中的典型名古屋早餐-蛋伴烘多士。

至於咖啡方面,名古屋珈啡店最常見的是兩種:混合咖啡和美式咖啡。

混合咖啡比較濃,美式咖啡比較甜,要看大家怎麼選擇。筆者作了第三種選擇:把兩種咖啡混起來,那就兩全其美了,哈哈哈。

名古屋的第一個早餐

說回早餐,三明治比較冷,沒怎麼吸引,反倒是鬆軟香脆的多士和流心蛋感動了筆者的味蕾,怎麼人家的多士和蛋可以這麼好吃!兩種食物內都多了一點香味和一點甜味!!想不到愈平凡的東西愈能突顯特別之處(筆者轉頭一看那很像很豐富的三明治⋯⋯哎)

快快的吃了早餐後,我們就出發往第一個景點:熱田神宮

我們比較方便的是神宮西站

熱田神宮有三個鐵路站可達,都是圍繞著神宮的,因此大家可以根據自己的出發地來選站。

車站有清晰的指示,大家只要跟著走就可以了

走出來後,如果周圍看的話,都會有簡明的地圖指示或指示板。如果不介意一定要走正門的話,可以從眾多的入口中,隨意選一個走進去。

神宮的其中一個入口

如果沿著路走,應該會在近主殿附近發現這個洗手的地方,在這裡先淨手一下再進行參拜。
至於怎洗的話,就需要留意其他人,筆者也只是看著學的,現學現賣,哈。

這個神宮不算小,筆者沒有整個遊遍,也大概花了兩個小時左右。當天正值七五三祭,有很多家長帶小朋友到場參加儀式,看著他們都打扮得非常美麗整齊,可見當天是有多麼的重要。

熱田神宮
地址:愛知県名古屋市熱田区神宮1−1−1
官網:
http://www.atsutajingu.or.jp/

抄下整張地圖就方便找到車站了

附地圖照一張(大家也可到熱田神宮的網找地圖,會比較清楚)

就這樣到處的逛逛看看,時間也過得挺快,正想是時候到外邊的饅魚飯專門店蓬萊軒品嚐那個熱呼呼的饅魚飯,卻看見了蓬萊軒門外已經排了一條長長的人龍!才十一時耶!店十一時半才開,但這家位於熱田神宮門外的飯店已經擠滿人了!

因為不服輸的心理就跑過去另一家在旁邊的蓬萊軒總店,但還是要等一點時間;由於今天的行程時間比較緊湊,於是我們也就改為吃另一家。

重要的是價錢相宜,大概500-900日元左右就可以有一整個套餐,白飯免費添加!

如果你不希望只一味兒吃"旅客"的食物,或者想試一試當地人的日常飲食,我想宮本むなし應該是一個不錯的選擇。

1. 再次再次提示,就筆者去的這家店來說,店員是只會日文的,但禮貌的回應和手語是可以溝通的橋樑。
2. 用餐點機買票的:可以先找座位,然後看好圖文並荗的餐單,再到餐點機買票,票彈出後交給店員,他們就會準備食物送給你的了。
3. 性價比很好。
4. 有很多分店的,如果大家想不到吃什麼,也可以到其他分店一嚐。

很多人都對這店有好奇,因此筆者也來分享一下地圖:

吃飽以後就要出發往下呂了!

這次來往名古屋跟下呂的行程,筆者特地選擇了兩種不同的方式來往,這個會另開一篇([旅行]名古屋:來往下呂的交通),方便大家作為參考。

步行指引一:遠方是火車站出口,由車站出口轉右直走,便會到達筆者所處地方

步行指引二:順著走便會看到這個指示牌和地下行人道

步行指示三:穿過隧道就到達另一邊的溫泉區了!

下呂是一個以溫泉聞名的地方。在日本,草津、有馬、下呂溫泉並列為三大名泉,因此即使要入深山也在所不惜的來住一晚!

一副典型溫泉區的模樣:清靜的山林,幽幽的山水,帶著一陣硫磺的熱感

在街上有一個盛著溫泉水的盆供人任意暖水,在寒冷的山區特別舒適。

這間就是我們要住的溫泉酒店:小川屋!(詳見:[旅行住宿]歧阜下呂溫泉:小川屋)

溫泉區整體來說沒什麼商店,因為都是來休養生息的吧,附近就只有一些小紀念品店

不過最有趣的一定是這個!

對!這幾家店都是在門外放了一泡溫泉水,等大家一下泡下去,享受路邊泡足的快感

當大家想站起來的時候,就會想起要怎樣抹腳

做了資料搜集的我們,當然自備一條雪白的毛巾(如果沒有的話,店家有賣喔~~)

在下呂,還有一個地方是大家都會去看看的,那個就是下呂溫泉合掌村。

合掌村的房屋,因屋頂的茅草堆疊方式彷如合掌一般而命名,而這種建築也因而被納入世界文化遺產中。

不過,下呂溫泉合掌村其實是移建過來的(但那些房子都是真的!),如果想要真正的看世界文化遺產合掌村的話,就要到白川鄉了。

下呂溫泉合掌村
http://www.gero-spa.or.jp/hantai/sightseeing.html
(開放)8:15~17:00

回去旅店之後,我們也要開始征服下呂溫泉之戰了!

為什麼要叫戰?!那就要看看以下的介紹了!
[旅行住宿]歧阜下呂溫泉:小川屋 (新址 / 舊址)

上一篇:[旅行]日本名古屋之旅(一)(新址 / 舊址)

廣告
本篇發表於 日本 並標籤為 , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s